lunes, 25 de marzo de 2013

¿CÓMO PREPARAR ARROZ PARA SUSHI?




Ingredientes:

1/2 kg de arroz glutinoso (arroz para sushi)
50 ml de vinagre de arroz
50 gr de azúcar
25 gr de sal

Preparación:

Lavar bien el arroz para quitarle el almidón, pues este tipo de arroz suele tener mucho (hasta que el agua salga transparente, más o menos unos ocho lavados).

Cocer el arroz en una cazuela tradicional y por cada cantidad de arroz añadir dos de agua (si el medio kg de arroz da para tres vasos, añadiremos 6 vasos de agua para cocerlo), durante unos 20 min y dejar reposar.

Para avinagrar el arroz, mezclamos en un cacito el vinagre con el azúcar y la sal. Remover a fuego lento sin dejar que hierva hasta que el azúcar "desaparezca".

Añadimos la mezcla del vinagre al arroz y removemos con cuidado para que el grano de arroz no se rompa.

Una vez enfriado, rellenar el arroz con los ingredientes que se desee.


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